√ Manfaat Mengkudu : Kandungan Gizi, Serba – serbi
Di kesempatan ini kita akan mengupas tentang Manfaat Mengkudu : Kandungan Gizi, Serba – serbi yang mungkin sedang sobat cari, dan kami sudah menyiapkan artikel ini dengan baik untuk dapat Sobat baca dan ambil informasi didalamnya. Semoga postingan kami kali ini dapat membawa manfaat untuk Sobat semuanya, oke selamat membaca.
Manfaat Mengkudu – Hai sobat ruangbimbel.co.id. di artikel sebelumnya kita sudah membahas artikel mengenai Manfaat Melodi. maka kali ini kita bakal membahas artikel mengenai Manfaat Mengkudu. Nah langsung aja yuuk simak artikel ini beserta ulasan lengkapnya dibawah ini.
Manfaat Mengkudu
Di balik aroma dan rasa yang menyengat, ternyata buah mengkudu memiliki manfaat dan kegunaan yang banyak sekali, salah satunya untuk kesehatan. Mengkudu termasuk dalam golongan, jenis atau spesies merinda citrifolia L serta masih mempunyai kesanaan dalam kategori famili dengan tumbuhan rubiaceae (suku kopi – Kopian). Berikut manfaat buah mengkudu bagi kesehatan.
- Meningkatkan daya tahan atau kekebalan tubuh
- Mencegah penyebaran berbagai sel kanker yang berbahaya bagi tubuh
- Menvegah tumor
- Digunakan sebagai obat herbal untuk penderita batuk, demam, serta sakit perut (mules) dan meredakan rasa nyeri
- Menornalkan tekanan darah
- Mengontrol berbagai fungsi sel – sel yang ada dalam tubuh
- Mempermudah berbgaai sel – sel pada jaringan tubuh yang sudah rusak, sehingga kembali normal
- Menetrelkan radikal bebas
- Melancarkan saluran pencernaan
- Mengatasi diabetes
- Meningkatkan kesehatan jantung
Baca Juga : Manfaat Melodi : Kandungan Gizi, Serba Serbi
Kandungan Gizi dan Fitokimia Mengkudu
Buah mengkudu memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap. Salah satunya adalah zat nutrisi yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Kandungan lain buah mengkudu adalah sebagai berikut.
- Selenium
- Terpenoid
- Scolopetin
- Asetil
- Soranjidiol
- Moridon
- Terpenes
Serba – serbi Mengkudu
- Mengkudu (basa Aceh : keumeudee, jawa : pace, kemudu,kudu); cangkudu (sunda), kodhuk (madura), tibah (bali) berasal dari daerah asia tenggara, tergolong dalam famili rubiaceae. Lalu Nama lain untuk tanaman ini ialah Noni (bahasa Hawaii), nono (bahasa tahiti), nonu (bahasa tonga), ungcoikan (bahasa myanmar) dan ach (bahasa hindi)
- Mengkudu memiliki spektrum fitokimia yang sangat luas, beberapa diantaranya hanya terdapat di dalam mengkudu. Selanjutnya Fitokimia – fitokimia ini bersinergi satu dengan yang lain untuk menghasilkan khasiat penyembuhan yang mengagumkan.
- Riset ilmiah menunjukkan bahwa kosntituen – konstitue di dalam buah mengkudu memiliki khasiat untuk merangsang respon pembentukan kekebalan tubuh, membersihkan darah, mengatur fungsi sel, regenerasi sel rusak dan menghambat pertumbuhan tumor.
Demikianlah artikel diatas dari ruangbimbel.co.id. semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kita semua. Terima kasih
The post Manfaat Mengkudu : Kandungan Gizi, Serba – serbi appeared first on RuangBimbel.co.id.
Komentar
Posting Komentar